Salon des Créateurs #4, 06.04.2017
Internationale Gastronautische Gesellschaft
Die Internationale Gastronautische Gesellschaft ist eine kritische Forschungseinheit, ein Kreativunternehmen und ein Künstlerkollektiv rund um essen und Essen. Sie gestaltet erlebbare Experimente. Gastronauten schaffen Räume, in denen eine lebendige Debatte mit und über Nahrung und deren Auswirkungen, Formen, Einflüsse und Aspekte stattfinden kann. In der Anwendung betrachtet Gastronautik Nahrung als Bausatz, verbindet deren Inhalte neu und nutzt das Essen als umfassendes Kommunikationsmedium. Grundlagenforschung mit dem Ziel, dieses hochgradig unmittelbare Medium gestaltbar zu machen, ist die gastronautische Mission.
Die Produkte der Internationalen Gastronautischen Gesellschaft sind Konzepte und Veranstaltungen für Restaurants, Festivals, Institutionen aber auch intellektueller und visueller Output für Publikationen, Bücher und Web. Die Gastronautische Gesellschaft beschäftigt circa 15 Angestellte und ist als GmbH im Handelsregister eingetragen. Leon Heinz und Lea Gessler haben die künstlerische und unternehmerische Leitung inne.
Neugierig? Komm vorbei!
Eine Anmeldung unter info@kreab.ch wäre gut, auch spontane Gäste sind willkommen.
06.04.2017, 18.30 Uhr
Claramattweg 4
4057 Basel
gastronautischegesellschaft.org
Salon des Créateurs
Es findet circa alle zwei Monate der Salon des Créateurs statt: Jedes Mal an einem neuen Ort, jeden Monat ein neues Thema. Dies kann von der Kurzgeschichte einer Schriftstellerin, über den Stammtisch zur Zukunft des digitalen Arbeitens, bis hin zur Präsentation eines interdisziplinären Projekts reichen. Du bist kreativschaffend und möchtest selbst einen Salon des Créateurs bei dir machen? Melde dich bei uns!
Weitere Beiträge